Вы просматриваете: Главная > Новости > Масленица в МДБОУ д/с № 20 пришла, весну и радость принесла!

Масленица в МДБОУ д/с № 20 пришла, весну и радость принесла!

   Масленица в МДБОУ д/с № 20  пришла, весну и радость принесла!  

      Масленица наша — кривошейка,

                Встречали мы тебя хорошенько.

                Думали, погостишь семь годков,

      А погостила семь деньков.

CollageMaker_20190303_123744990

7 марта Масленицу встречали в МДБОУ д/с № 20  и взрослые и дети. Масленица — веселый народный праздник, который празднуют на Руси с давних времён и до сих пор.  Это торжественное прощание с зимой и встреча весны длился целую неделю. У каждого дня масленичной недели есть свое имя и свои обычаи.

CollageMaker_20190311_145545906

Для детей Масленица прежде всего — хороводы, песни, пляски, игры и конечно же, румяные горячие блины. Яркий, полон красок и впечатлений праздник запомнился и оставил радостное  впечатление у детей.

Все ребята с нетерпением ждали этот праздник, готовились к нему, учили стихи, частушки и песни. Педагогический коллектив детского сада тщательно подготовил сценарий Масленичных гуляний. Программа получилась очень веселой и развлекательной.

Праздник начался с проводов зимы. Ушла Зима с песнями и заговорами, которые подготовили и исполнили ребятишки старших групп, и на смену ей пришла красивая и нарядная Весна. Она встретила детей загадками, играми и плясками, а скоморохи, которые были ведущими всего праздника, под звуки русской народной музыки устроили для ребят всех групп соревнования между собой и играли с ребятней в русские народные игры. На празднике ребята водили хороводы, рассказывали заклички, играли в весёлые игры, плясали под русские народные песни, мерялись силой.

Было на этом празднике очень весело и интересно. Ребята разыгрались, дружно смеялись, и все время зазывали Весну.

        Проведение Масленицы в детском саду способствует расширению представлений детей дошкольного возраста о народных праздниках, приобщению их к фольклору, обогащению духовного мира детей, воспитанию чувства патриотизма, основанного на русских традициях.

Все гулять, резвиться вышли, как один!

Игры и потехи, а за них – награда:

Сдобный и румяный масленичный блин!

Все на масленой неделе,

                                                Веселились, песни пели,

   В весёлые игры играли,

 Друг друга забавляли!

 

 


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.